THK.RU Выбор линейной направляющей Товары на складе Каталоги Применение Контакты Продукция THK
Системы линейных перемещений: Линейные направляющие: Профильные рельсовые направляющие: Роликовые рельсовые направляющие с сепаратором Шариковые линейные направляющие с сепаратором Линейные направляющие без сепаратора Миниатюрные линейные направляющие без сепаратора Радиусные направляющие Шлицевые валы с шариковой втулкой Шариковые втулки Цилиндрические направляющие Высокопрецизионные ШВП Шарико-винтовые передачи (ШВП) Катаные ШВП Опорные ролики Шарнирные опоры, шарнирные головки Координатные столы Подшипники с перекрестными роликами (поворотные кольца) Актуаторы Смазки
Характеристики направляющих
  Найти

тел. +7(499) 703-39-86, e-mail: sales@thk.ru , Работаем с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, склад с 10.00 до 18.00


Линейная направляющая GSR/GSR-R

Каталог линейных направляющих GSR/GSR-R.
Технические характеристики направляющих GSR

Конструкция и особенности линейной направляющей GSR

В линейных направляющих GSR шарики перемещаются по двум рядам шлифованных высокоточных дорожек качения направляющего рельса и каретки, циркуляция шариков также обеспечивается торцевыми крышками, вмонтированными в каретку.
Стопорная пластина предотвращает выпадение шариков. Так как верхняя поверхность каретки может быть наклонена простым затягиванием болтов, зазор устраняется и создается надлежащий преднатяг. Особенность контакта рельса и шариков модели GSR в том, что канавки имеют круговой профиль. Особая контактная система модели GSR имеет канавки кругового профиля. Это повышает самоцентрирующуюся способность системы и делает модель GSR идеальной для монтажа в местах с затрудненной точностью установки, и для промышленного машиностроения.

Взаимозаменяемость
Каретки и рельсы являются взаимозаменяемыми и могут поставляться как отдельные компоненты. Таким образом, возможно, приобрести длинный рельс, обрезав его до нужной длины.

Компактность
Низкопрофильная конструкция с низким центром тяжести позволяет уменьшить размеры узла.

Восприятие нагрузки во всех направлениях
Угол контакта шариков позволяет данной линейной направляющей воспринимать нагрузку в любом направлении. Как результат, направляющая может быть использована в узлах с любым направлением приложенной нагрузки или момента (включая поперечное направление и обратное радиальное).

• Рельсы и каретки взаимозаменяемы
• Низкопрофильная конструкция
• Угол контакта шариков рассчитан для восприятия нагрузки во всех четырех направлениях
• Высокая способность компенсировать ошибки монтажа. Наиболее подходит для применений, в которых невозможно достичь высокой точности установки линейной направляющей.

Линейные направляющие GSR выпускаются в следующих модификациях.

Модель GSR-T
Стандартная модель.

Модель GSR-V
Каретка линейной направляющей имеет аналогичную GSR-T форму поперечного сечения, но меньшую длину (L). Компактный вариант.

Защита линейных направляющих от загрязнений
- Торцевые уплотнения
- Боковые уплотнения

Обозначения

GSR25 T 2 UU +1060L H T K

GSR25 – модель линейной направляющей
T – тип каретки
2 – количество кареток на оси
UU – средство защиты линейной направляющей от загрязнений
+1060L – длина рельса в мм
H – класс точности
T – стыковочное соединение
K – с резьбовыми отверстиями


Линейная направляющая с зубчатым рельсом GSR-R

Конструкция и особенности линейной направляющей GSR-R

В линейных направляющих GSR-R шарики перемещаются по двум рядам шлифованных высокоточных дорожек качения направляющего рельса и каретки, циркуляция шариков также обеспечивается торцевыми крышками, встроенными в каретку. Стопорная пластина предотвращает выпадение шариков. Так как верхняя поверхность каретки может быть наклонена простым затягиванием болтов, устраняется зазор и создается надлежащий преднатяг. Модель GSR-R сконструирована на основе модели GSR, но имеет зубчатый рельс, что облегчает конструкцию и сборку приводных устройств.

Экономия эксплуатационных и монтажных затрат
Монолитная конструкция, сочетающая в себе рельс (линейная направляющая) и зубчатую рейку (привод), позволяет экономить рабочее время, требуемое на изготовление и установку зубчатой монтажной поверхности на рельс, что в значительной степени сокращает производственные затраты.

Простое конструирование
Расстояние хода за оборот шестерни определяется целым значением. Это упрощает расчеты длины перемещения в импульсе при использовании линейной направляющей в комбинации с шаговым двигателем или серводвигателем.

Экономия пространства
Размеры системы уменьшаются за счет наличия на рельсе зубчатой рейки.

Большая длина хода
Торцы рельса линейной направляющей отфрезерованы для стыковки рельс. Для получения длинного расстояния хода нужно просто соединить рельсы стандартной длины.

Высокая износостойкость
Длина зубьев рейки равна высоте рельса, зубчатая рейка выполнена из проверенной в работе высококачественной стали, поверхность зубьев закалена, что повышает срок службы.

Линейная направляющая GSR-R выпускается в следующей модификации.

Модель GSR-R (рельс с зубчатой рейкой)

Так как осевая нагрузка на вал шестерни остается низкой благодаря сцеплению шестерни с зубчатой рейкой, упрощается конструирование линейных систем, которые не требуют высокой жесткости.

Защита линейных направляющих от загрязнений

- Торцевые уплотнения

Обозначения

GSR25T 2 UU +5000L H R T

GSR25T – модель линейной направляющей
2 – количество кареток на оси
UU – средство защиты линейной направляющей от загрязнений
+5000L – длина рельса в мм
R – рельс с зубчатой рейкой
T – стыковочное соединение




Линейная направляющая GSR/GSR-R

Конструкция линейной направляющей GSR

Конструкция линейной направляющей GSR

Конструкция линейной направляющей GSR-R

Конструкция линейной направляющей GSR-R




    Подробную техническую информацию смотрите в каталогах


Copyright© дизайн и переводы VF 2007- карта сайта